查看: 336|回复: 25

识别后的柱尺寸与CAD图中标注不一致怎么办

[复制链接]

22

主题

44

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
发表于 2016-3-1 23:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
识别后的柱尺寸与CAD图中标注不一致怎么办

回复

使用道具 举报

22

主题

44

帖子

124

积分

注册会员

Rank: 2

积分
124
 楼主| 发表于 2019-5-31 23:57:59 | 显示全部楼层
题原因1:可能由于CAD
文件比例造成的,有些图标注尺寸与其实际尺寸根本不符,而软件在识别构件过程中是按照其实际尺寸识别的,而非标注尺寸,
所以导致了识别后的构件与CAD图标注的尺寸不符。 
 解决办法1:
  打开图纸后的第一步就是使用CAD的查询工具 查询图纸的比例。 
注意:不要查询轴线标注的尺寸!
(已经发现有些图纸的标注尺寸与柱截面标注尺寸不成比
例的图纸),查询柱的实际象素与标注的尺寸,记住该比例,例如柱实际尺寸是3600mm,而标注的尺寸是5400mm。那么在导入CAD
图时,实际尺寸与标注尺寸的比例直接输入2:3即可。这样在识别后的柱的尺寸就正确了。


导入的CAD
工程较大时,插入点离系统默认的原点距离过远,导致识别后柱的尺寸发生变化,如实际标注尺寸为400*400
,可是识别后是600*800。 
 解决办法2:
  用CAD软件打开文件,然后查看一下原点坐标,
回复

使用道具 举报

0

主题

2729

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-6-13 08:30:53 | 显示全部楼层
很好
回复

使用道具 举报

0

主题

2610

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-6-13 09:00:10 | 显示全部楼层
好好学习。
回复

使用道具 举报

0

主题

2647

帖子

545

积分

高级会员

Rank: 4

积分
545
发表于 2019-8-11 04:11:56 | 显示全部楼层
看完帖子,认真回帖,好帖子用心看,用心回,虽然 我不经常来论坛,我觉得应该是这样
回复

使用道具 举报

0

主题

2614

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-8-12 11:12:29 | 显示全部楼层
非常之好
回复

使用道具 举报

0

主题

2586

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2019-8-19 18:35:48 | 显示全部楼层
好好学习。
回复

使用道具 举报

0

主题

2720

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-10-11 03:53:15 | 显示全部楼层
楼主好人 支持一下
回复

使用道具 举报

0

主题

2602

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-10-11 05:44:46 | 显示全部楼层
很好,很强大
回复

使用道具 举报

0

主题

2563

帖子

547

积分

高级会员

Rank: 4

积分
547
发表于 2019-10-11 05:50:53 | 显示全部楼层
楼主好人 支持一下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表