查看: 353|回复: 28

用3dmax作图时先打了物理相机渲图正常,然后又打了目标相...

[复制链接]

35

主题

83

帖子

210

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
210
发表于 2015-8-6 11:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3dmax作图时先打了物理相机渲图正常,然后又打了目标相机 但是图很暗

回复

使用道具 举报

35

主题

83

帖子

210

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
210
 楼主| 发表于 2019-5-30 11:19:38 | 显示全部楼层
物理相机里面有很多参数,光圈/感光度(EV)/快门,每一项都会影响成图的明暗,可以用快捷键8物理曝光控制器(创建物理相机会自动生成)里面的EV值控制亮度,或者用物理相机面板里面曝光栏下的EV值,推荐第二种,(此时调光圈、快门不会影响明暗),EV值越小,结果越亮,默认是6,在VR4.1里跟自由视角的亮度一样,其他VR3+版本EV6似乎偏亮,对灯光更敏感,如果没记错的话......大概EV9相当于普通相机的亮度,所以,如果非要两种相机同时用的话,把物理相机的EV值调整到跟自由视角渲染的亮度大致相同的数值,再进行测试光源。

因为物理相机你调整了参数,参数让你的场景亮了,就比如你这个图
你先备份一个场景,将场景打一个标准相机,然后把图调整到正常的光,最后把你之前的那个物理相机复制粘贴到这里场景
进行渲染,你会发现目标相机是整个的光感,物理相机就会曝光了
回复

使用道具 举报

0

主题

2656

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-6-13 08:03:27 | 显示全部楼层
这么厉害
回复

使用道具 举报

0

主题

2556

帖子

543

积分

高级会员

Rank: 4

积分
543
发表于 2019-6-13 08:16:14 | 显示全部楼层
顶一下
回复

使用道具 举报

0

主题

2567

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2019-6-13 08:37:47 | 显示全部楼层
很好,很强大
回复

使用道具 举报

0

主题

2706

帖子

539

积分

高级会员

Rank: 4

积分
539
发表于 2019-8-13 22:26:25 | 显示全部楼层
顶一下
回复

使用道具 举报

0

主题

2631

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-8-17 09:18:30 | 显示全部楼层
拜读
回复

使用道具 举报

0

主题

2695

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-8-17 09:19:41 | 显示全部楼层
看完帖子,认真回帖,好帖子用心看,用心回,虽然 我不经常来论坛,我觉得应该是这样
回复

使用道具 举报

0

主题

2602

帖子

530

积分

高级会员

Rank: 4

积分
530
发表于 2019-8-19 19:10:31 | 显示全部楼层
还行,蛮好的。谢谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

2589

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2019-8-20 12:25:39 | 显示全部楼层
好好学习。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表