查看: 363|回复: 29

3Dmax怎么渲染光子通道

[复制链接]

26

主题

71

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
发表于 2015-5-6 10:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3Dmax怎么渲染光子通道

回复

使用道具 举报

26

主题

71

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
 楼主| 发表于 2019-5-30 10:19:14 | 显示全部楼层
首先,确保渲染器是VR渲染器 设置光子图的尺寸参数,这里需要说明一下。光子图多大为好,我个人认为,序列帧为成图的1/3,单张图为成图的1/2,当然这不是死规定,大家可以通过自己测试来确定自己的尺寸,一般不要超过成图的尺寸,因为完全没那个必要而且浪费时间。
回复

使用道具 举报

26

主题

71

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
 楼主| 发表于 2019-5-30 10:19:19 | 显示全部楼层
打开VR面板,抗锯齿改成“DMC”,这一步是为了等会跑完光子后不用在操作这一步了,然后在“don't render final image"前面的对勾打上,原因是跑光子不用出图
回复

使用道具 举报

26

主题

71

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
 楼主| 发表于 2019-5-30 10:19:25 | 显示全部楼层
质量这一块直接改成成图的参数就行了,跑完光子后就不用设置了
回复

使用道具 举报

26

主题

71

帖子

179

积分

注册会员

Rank: 2

积分
179
 楼主| 发表于 2019-5-30 10:19:30 | 显示全部楼层
然后,打开GI面板,把二次反弹改成灯光缓存
回复

使用道具 举报

26

主题

67

帖子

162

积分

注册会员

Rank: 2

积分
162
发表于 2019-5-30 10:22:45 | 显示全部楼层
首先,确保渲染器是VR渲染器 设置光子图的尺寸参数,这里需要说明一下。光子图多大为好,我个人认为,序列帧为成图的1/3,单张图为成图的1/2,当然这不是死规定,大家可以通过自己测试来确定自己的尺寸,一般不要超过成图的尺寸,因为完全没那个必要而且浪费时间。
打开VR面板,抗锯齿改成“DMC”,这一步是为了等会跑完光子后不用在操作这一步了,然后在“don't render final image"前面的对勾打上,原因是跑光子不用出图;质量这一块直接改成成图的参数就行了,跑完光子后就不用设置了;
然后,打开GI面板,把二次反弹改成灯光缓存
回复

使用道具 举报

0

主题

545

帖子

539

积分

高级会员

Rank: 4

积分
539
发表于 2019-6-13 08:29:46 | 显示全部楼层
太厉害了    膜拜一下
回复

使用道具 举报

0

主题

559

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
发表于 2019-6-13 08:58:40 | 显示全部楼层
拜读
回复

使用道具 举报

0

主题

539

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2019-8-9 05:53:24 | 显示全部楼层
支持支持!
回复

使用道具 举报

0

主题

552

帖子

-1

积分

限制会员

积分
-1
发表于 2019-8-11 02:42:56 | 显示全部楼层
很好,很强大
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表